C'est une recette parfaite et délicieuse. De plus elle est adaptée aux régimes sans gluten .
Je l'ai trouvé dans un Fémina et c'est une recette de Jean-Pierre Coffe.

Gâteau moelleux à la noisette :
300 g de pommes de terre
125 g de noisettes en poudre
3 oeufs
100 g de beurre
120 g de sucre en poudre
le zeste d'un citron

Préchauffer le four à 160° (th5-6). Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l'eau non salée. Passez les pommes de terre au presse purée, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre à température ambiante coupé en petit cubes. Mélangez rapidement le sucre, les noisettes en poudre, le zeste de citron et continuez de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Beurrer un moule. Versez la préparation dans le moule et enfourner pour 45 min. Démoulez et servez à votre convenance encore chaud ou froid.

2542_gateau

Sab