2746_banane-coco

"Craquez pour les gâteaux renversés !", c'est un livre pour lequel j'ai craqué !
J'y ai testé la recette du gâteau à la banane, orange et noix de coco. C'était délicieux. Peut-être un peu trop de sucre et de beurre... Je vous donne la recette, à vous d'y goûter maintenant.

Ingrédients pour 6-8 personnes :
3 bananes
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre semoule
2 oeufs
100 g de noix de coco
1 cuillerée à soupe de farine
2 g de levure alsacienne
le zeste d'une orange
le jus d'1/2 orange

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Fouettez le beurre avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez soigneusement les oeufs, la noix de coco râpée, la farine et la levure tamisées puis le zeste et le jus d'orange.
Épluchez les bananes, tranchez-les en deux dans le sens de la largeur puis de nouveau en deux dans le sens de la longueur.
Chemisez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Déposez en éventail les tranches de bananes. Recouvrez d'appareil à biscuit et faire cuire au four 20 minutes environ.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler en le retournant sur un plat de service.

2744_banane-coco

2745_banane-cocoSab